Работа с пакетом AlphaControls

Автор: | 27.10.2017

В прошлой статье мы с вами рассмотрели как установить пакет AlphaControls в среде разработки Delphi 7, а сегодня мы поговорим, как осуществляется работа с пакетом AlphaControls и какие программы мы можем  получать на выходе.

Итак, приступим.

Использование AlphaSkins

Компоненты данного пакета ничем не отличаются от стандартных компонентов среды Delphi, за исключением того, что к данным компонентам можно применить различного рода скины. За это отвечает компонент sSkinManager.

Кинув его на форму и перейдя в Инспектор объектов мы видим его свойства.

В свойстве SkinsName необходимо выбрать название скина, который вы хотите видеть в своей программе и программа, автоматически, применит этот скин.

Для примера демонстрации набора компонентов можно накидать на форму компонентов и вот что получится в итоге.

Как видно по демо рисунку, программа сразу может преобразиться в произведение искусства, что не может не радовать.

Принцип работы AlphaSkins

Компоненты входящие в состав библиотеки AphaSkins являются унаследованными от объектов Borland. К примеру, компонент библиотеки sButton имеет свойства и методы объекта tButton. Единственным отличием объектов является то, что изменение дизайна происходит за счет переопределения свойств, стандартных объектов.

В зависимости от параметров (выбранной темы) компонента sSkinManager происходит изменение свойств объектов AphaSkins, тем самым изменяется дизайн объекта (формы, кнопки, поля ввода и т.д.)

Практически каждый объект библиотеки использует изображение, которое имеется в папке Skins. Изменить дизайн формы, либо ее элементов без необходимых изображений будет не возможно. Схему унаследованных компонентов AlphaSkins можно видеть на рисунке ниже.

 

Если вы хотите создать скин для своей программы уникальный, то вы можете перейти на официальный сайт данного пакета, указанный выше и скачать программу ASkinEditor, которая поможет вам, в создании очередного интеллектуального шедевра.

Удачи в написании программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *