Роли пользователей WordPress

Автор: | 27.10.2017

Для того, что бы на сайте была четкая иерархия и не каждый пользователь сайта мог что то изменять, в системе WORDPRESS продумали роли каждого из участников. Давайте рассмотрим роли этих пользователей.

  1. Администратор

Администратор будет главным, так как нет необходимости в настройках сети и правах супер администратора. Администратор отдельного сайта управляет темами, пользователями и плагинами и обновляет их в случае необходимости, а также редактирует и импортирует или экспортирует данные через консоль. Роль администратора может отличаться для варианта с одним сайтом и с сетью сайтов. Тем не менее, у всех администраторов есть следующие права:

Активация плагинов, создание пользователей, удаление страниц других пользователей, удаление плагинов и записей или приватных страниц или записей, они также могут удалить опубликованную страницу. Удаление или создание пользователей, редактирование консоли, файлов, страниц, записей, приватных страниц, опубликованных станиц и записей, редактирование тем и возможностей. У них есть права экспортировать и импортировать контент, а также управлять категориями, ссылками и опциями. Администратор может модерировать комментарии. Они могут публиковать и читать приватные страницы и менять темы, а также загружать файлы.

2. Редактор

Эта роль ниже Администратора. Роль редактора — это нечто похожее на редактора газеты или журнала. Они могут редактировать контент и создавать новый контент. Они также могут модерировать комментарии и отвечать на комментарии. У них есть право редактировать категории и ссылки. В случае, есть это не сеть, а отдельный сайт, редактор также ответственен за ежедневные задачи.

Редактор может удалять страницы, записи и приватные страницы других, а также записи и опубликованные записи. Также они могут редактировать чужие записи, страницы, приватные записи и опубликованные страницы. Они могут управлять категориями, ссылками и модерировать комментарии. У них есть право публиковать страницы и записи, а также читать приватные записи и страницы и загружать файлы.

3. Автор

Автор — это также человек, который может создавать контент, управлять им и публиковать его. Тем не менее, автор не может создавать страницы блога или сайта, а только записи. Необходимо четко понимать разницу между автором и редактором. Автор может делать изменения только в своем контенте, тогда как редактор может редактировать свой контент, а также контент любого другого автора. Авторы также имеют права на загрузку изображений, файлов и любых материалов на сайт или блог. Автор может удалять опубликованные записи и удалять записи. Они могут читать записи и загружать файлы.

4. Участник

Участник — роль, которая позволяет добавлять новый контент. У них есть доступ к определенной части консоли. Обычно это раздел «Добавление новой записи«. И хотя у них есть возможность и права для добавления своего контента, они не могут публиковать его напрямую, поскольку публикация должна быть сделана автором или редактором после того, как они проверят работу участника. Участник может редактировать и удалять свои черновики и читать остальные записи.

У вас есть гостевые посты? Если да, то в WordPress роль участника будет вам очень полезна. Это лучшая роль для гостевых постов, поскольку роль автора включает публикацию и проверку записей, а вы не хотите давать такие возможности гостям. Участник не может добавлять изображения к записи. Но они могут добавить изображения, использовав HTML код, в котором будет ссылка на изображение, размещенное в другом месте. Участники могут также видеть записи в консоли. Если это человек, которому вы доверяете, вы также можете дать ему или ей больше прав. Они могут даже размещать в блоге гостевые посты, но если этот человек пишет вам один гостевой пост, лучше остановиться на роли Участника.

5. Подписчик

Аудитория сайта или блога – подписчики. Без регистрации они не могут ничего делать. Как только они зарегистрировались, у них есть доступ к контенту сайта и они даже могут комментировать. Но они не могут вносить никаких изменений в контент. Но вы можете разрешить подписчикам видеть приватные записи и страницы без дополнительных плагинов или кода.

Подводя итог вышеописанных ролей пользователей, нужно четко понимать кого и кем назначать по ролям, так как от этого зависит репутация и рейтинги вашего сайта, блога, портала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *